店主ノート
キンキ焼き
2013年05月18日(土) 9:25
5月18日 8:48
昨日は週末でしたけど…
いつもより、元気のない週末でしたよ。
この時期の「根ホッケ」は特に旨いですよ。
お客様が感激してくれるのは根ホッケを炭焼きにして
食べた後の骨と皮で作るアラ汁が大人気です。
中にはご飯を注文してアラ汁に入れて茶漬けにして食べてるお客様もいます。
たまたま仕入れたキンキ(25cm)もすぐに完売しました(アラ汁付き)。
あともう一つの写メは「シマゾイの香草焼き」です。
K姉さんが店からソイ(35cm)を買っていき実家で料金して
すいません、料金でなく料理して写メを送ってくれました。
忘れてました。
確か〜、23時頃に電話が鳴り出てみたら
山田兄ぃからでした。
「22日でなく23日に変更になります」
ここで改めて
「19時だよ全員集合」
うーん、僕はやっぱり加藤茶の「ちょっとだけよ〜、あんたも好きね〜」が好きでしたよ。
コメントを投稿