店主ノート
伝説の椀盛を復活
2015年02月05日(木) 11:58
2月5日 11時10分
伝説の椀盛、これは刺身を12〜14種類位の3〜4人前をこの特大なお椀に刺身を盛りました。
ネタはその日の仕入れによって内容は変わります。
因みにだいたいは貝類、ウニ、マグロ、サーモン、白身、エビ、旬の魚等が入ります。
何故、伝説なのか?
これは僕が独立する前にある居酒屋(60席)の店長を任された時に何にか
お客様をビックリさせたいと思い考えてました。
やぅぱり、刺し盛りしかないと考えてたんですけど当時は舟盛りで繁盛していた
海鮮居酒屋があったのでマネをするのはプライドが許さなく、考えながら
厨房機器のリサイクル店に行きこれを見た瞬間にこれだ!と思い買って
次の日から提供しました。
狙い通り、反響して予約が殺到でした。
ほとんどのお客様が写メを撮ってましたよ。
当時はまだツイッターやFacebookやmixi等が今ほど活躍してなかったなー
一年間は出してました。
それからは同じ会社内の違う店を任されてその店ではやらなかったんです。
後任の店長も椀盛は出さなく
一年間で椀盛りは終わりました。
だから、伝説です。
食べてみたい方は3日前に予約して下さい。
値段は一台 5000円(税抜き)になります。
コメント
カジ
さて、いつにするか・・・(笑)
2015年02月5日(木) 3:12 PM
master
カジさん
3日前のご予約を忘れずにお願いします。
2015年02月6日(金) 7:58 AM
コメントを投稿