店主ノート
780円
2015年09月23日(水) 9:38
9月23日 9時25分
780円、この値段はやっとこ完成した第4の看板メニューのつもりの値段です。
量は4個になります。
で、料理は何に?と皆さんは一番気になると思います。
それは10月1日にお披露目します。
すいません。焦らしてる訳ではないんです。
スペアリブ、タコ白子、根ボッケの三大看板メニュー以上に緊張してるんです。
自分の中では10人中7人が美味しと言ってくれたら合格と思ってるんです。
2015年09月23日(水) 9:38
9月23日 9時25分
780円、この値段はやっとこ完成した第4の看板メニューのつもりの値段です。
量は4個になります。
で、料理は何に?と皆さんは一番気になると思います。
それは10月1日にお披露目します。
すいません。焦らしてる訳ではないんです。
スペアリブ、タコ白子、根ボッケの三大看板メニュー以上に緊張してるんです。
自分の中では10人中7人が美味しと言ってくれたら合格と思ってるんです。
コメント
K
先日お店にいきましたが、確認するのを忘れてしまいました。
なんですかね?
カニクリームコロッケですか?
2015年10月5日(月) 11:39 AM
master
Kさん
それは海鮮魚ーザです。
2015年10月5日(月) 11:56 AM
るる
ぎょーざ
海鮮ぎょーざ
タレはなにでたべますか
具はなにが入ってますか
わーわー
2015年10月5日(月) 9:17 PM
master
るるさん
タレは軽いポン酢です。
具は鱈のすり身、帆立、カニ、イカとあと2種類はいります。
2種類は生意気にも秘密です。
2015年10月6日(火) 2:57 AM
るる
素人妄想余談ですが
お魚のアラの煮こごりいれて焼いたら
美味しそう
でも臭みでちゃうかな
ぎょーざ
好きです
2015年10月5日(月) 9:20 PM
master
るるさん
それも良いかもです。
その通り臭みが出るかもです。
普通のギョーザをイメージして食べたら、パンチが足りないかもです。
あくまでも海鮮ですから、おとなしい味になりました。
2015年10月6日(火) 3:01 AM
るる
パンチといったら塩辛!
秘密二種類の一つは
塩辛じゃないですか⁈
焼いたりチンすると美味しいです!
2015年10月6日(火) 8:11 PM
master
るるさん
塩辛は別の料理で良いかもです。。
塩辛ピザはメニューにありますけど。
前回みたくヒントを出したいけど企業秘密なんです。
何でかとゆうと第4の看板メニューだからです。
完成するまでに8カ月かかって途中で諦めかけたんです。
2015年10月7日(水) 7:58 AM
るる
六種類も海鮮なんて豪華すぎですね!
2015年10月6日(火) 8:12 PM
master
るるさん
海鮮の魚介類はいっぱいありましてそれぞれ個性的な味なんです。
それらを美味しく組み合わせるのはパズルを解いてくみたいなもんです。
苦労しました。
その中から選ばれた6種類なんです。
今、注文率1位の炭焼きスペアリブの漬けタレを考えた当時を思い出しましたよ。
これも苦労しました。
2015年10月7日(水) 8:08 AM
コメントを投稿