店主ノート
たぶん、80点かなー
2017年10月18日(水) 9:03
10月18日 8時34分
とうとう、札幌は昨日の夜に雪が降りました。
寒いっす!骨身にしみるぜ!
いつもなら、お疲れさん牛乳は冷でいただくんですけど昨日は熱燗でグイッと呑みました。
先日、〆サバを作りました。
〆サバ好きなお客様ならわかると思うんですけど…
これは、人それぞれ作り方が違います。
召し上がるお客様の求める味も違います。
〆サバ好きのお客様が僕のを食べた感想です。
•ススキノでベスト3に入るよ!
•〆サバを作ったら、連絡ちょうだい!駆けつけるから
•これも美味しいけど北24条の〇〇店のも美味しいなー
•美味しいけど僕は真駒内にある〇〇寿司屋の〆サバが好きかなー
•〇〇さん(常連さん)からここの〆サバ美味しいからと聴いて来たんですけど美味しい。
以上が僕の〆サバの評価です。
でも、残念ながら一年前くらいから僕の〆サバ用の脂のりの良いサバがなく作ってなかったんですけど
先日、もしかしたらこのサバならと思い仕入れて作ったんですけど絶賛してくれたお客様が食べたら80点かなと
でも、食べたことない〆サバ好きのお客様が食べたら悪くはないよ美味しいよ。
うーん、〆サバは奥が深い…
すいません。
写メ用に雑に盛ってしまいました。
コメントを投稿