店主ノート

#つぼ鯛、#海鮮、#炭焼き、#ススキノ

2019年05月03日(金) 8:47

5月3日 8時11分

5月1日で令和元年のはじまりです。

僕は昭和と平成と令和と3世代を生きるとはありがたいことです。

4世代はまではどうかなー

今後の牛乳の飲む量が左右されるかなと

つぼ鯛はなかなか好評です。

先日、常連のHさんも大絶賛してくましたし。

『この身の厚み』、『これは醤油を付けないで食べないと』、『骨を剥がす感じが違う!』、『この焼き具合が良い!』

とお褒めのお言葉が聞こえて来ました。

今のところススキノでは当店だけかな、冷凍でないつぼ鯛があるのは、そのつぼ鯛を炭焼きで食べるんですから美味しいはずです。

脂もたっぷりありますし

今では根ボッケよりか

つぼ鯛の方が食べる価値はあるかなと思います。

ただ一つだけ残念なのが数量限定です。

何せ1週間の間に2〜3枚くらいしか仕入れることが出来ないんです。

早い者勝ちです。

大量に仕入れることも出来ないことはないんですけど

売れないから、冷凍にするわけにはいかないので。

冷凍にしたのを解凍して焼くと

解凍の段階で少なからず脂もなくなってしまうので

それとロスも考えます。

けっこう、仕入れ値も高いので笑

どうしても、食べたい方は1週間前には予約して欲しいです。

そうそう、常連の福原さんは

美味し過ぎて皮ならわかるんですけど骨まで食べましたよ。

僕の予想ですけど

つぼ鯛のアラ汁も美味かもです。

 

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