店主ノート
5000円のアレを作りました。
2020年10月08日(木) 3:15
10月8日 15時02分
宴会のオードブルは過去に何回か作ったことはあるんですけど
今回はテイクアウトの5000円(2人前、税込)を作ったのは初めてです。
振り返ればこの業界に初めて入った時に任されたのは居酒屋の肉じゃがと宴会のオードブルを22才頃だったかなー
宴会のオードブルっても言っても
材料はほぼ毎回決まってるわけです。
今でも覚えてるのは枝豆、パイン姿盛り、サラミ、チーズ、ポテトフライ、あとはその日の2品くらいなだけなんです。
あくまでも宴会コースの料理のオードブルなのであんまり手間をかけない。
それでも、当時の僕は料理長に『佐藤の盛り付けセンスに任せる!』
それは、それは、嬉しく盛り付けだけなのにノートにイメージを書いて考える。
今は懐かしい思い出です。
今回はそうはいかない。
コメントを投稿