店主ノート
1年の締めを道外から来て毎年食べる◯◯料理 その2
2021年12月30日(木) 6:25
12月30日 5時44分
昨日は無事に栗が買えました。
ご心配をしてくれた皆さん
ありがとうございました。
意味がわからない方は前回の店主ノートをご覧になってください。
良くね、締めのラーメンとか年越しそばと聞いたことがありますけど。
その常連魂のお客様はラーメンでもなくそばでもなく。
これを食べるために朝と昼を食べないで胃袋を清めての来店です。
そこまでさせる料理が
トロロステーキ!です。
正式名は『もんじゃ風トロロステーキ』です。
肉料理ではありません。
簡単に言うと長芋料理です。
このトロロステーキには10種類トッピングもあります。
そしてこのお客様にだけに使われる料理名があります。
その料理名が『全部のせトロロステーキ』です。
注文が来てから完成までに最低15分はかかります。
それがコレです!👇
直径25㎝の容器で作ります。
普通は固形燃料の上に鉄板なんですけど。
こんな感じ👇
全部のせトロロステーキはカセットコンロを使います。
トッピングの具材は
塩辛、卵、チーズ、ツナ、小海老、バター、キムチ、コーン、チーズ、明太子の10類です。
先日、女性だけの宴会コースにこのトロロステーキをメニューに入れて欲しい!とお願いするほどになった料理です。
でも、皆さんが一番気になってるのはその常連魂のお客様さは
誰だ!誰だ!誰だー!🎵
だと思います。
ガチャマン(古い!)ではありません。
お客様の名前を載せたいんですけど…
本人はとても恥ずかしがり屋でなおかつ個人情報になるので控えさせていただきます。
なので匿名で発表します。
福原さんとでも言っておきましょう。笑
コメントを投稿