店主ノート

こんなに芋

2015年11月12日(木) 6:34

11月12日   6時28分

お久しぶりのブログです。

つい最近、常連のKさんからたくさんのジャガイモをいただきました。
ありがとうございます。
さてさてと芋料理を考えないと一番知られてるのはポテトサラダか肉じゃがかポテトフライこの中でもポテトサラダは
まぁ、〆さばと同じ位に経験値がモノを言うなー。
うーん、ポテトサラダかぁ
チャレンジするかなー
  

 

コメント

かじ

喜んでいただけたなら何よりです。
品種は北アカリです。
ポテサラって家庭によって違いますよね~。
たのしみにしてます!!

2015年11月12日(木) 8:48 AM

master

master

かじさん

北アカリは最高の品種です。

ありがとうございました。
そうなんです。
ポテトサラダは玉子焼きと同じ位にその人の生まれてから現在までの家庭の食卓人生が好みを左右する

料理だと思い、簡単そうで難しいです。

2015年11月14日(土) 7:24 AM

るる

じゃがはケンチキのポテトみたいにきって醤油と鷹の爪とだしの素などで甘辛く煮ながら炒めると美味しいです!次の日の冷めた感じ、いもが崩れて最高です!
ぜひたべてみてください!
ちなみに、家のポテサラは、ミカンやらキューリやらはいってます!

2015年11月13日(金) 10:31 PM

master

master

るるさん

それ!作ってみます。

ポテサラはキューリは良く聞きますけど
ミカンとはミカンの酸味が美味しそうです。

オススメに『るるのポテサラ』で載せるかなー。

2015年11月14日(土) 7:30 AM

るる

マスター
みかんはほんとは
あれば、はっさくや夏みかんなどが
酸味もあり、また、水っぽくなくて、
おいしいです。
冬はダンボールでかってくるミカンで、
夏はみかんの缶詰でつくりますが
水気がでてしまうので、注意です笑

2015年11月14日(土) 12:07 PM

master

master

るるさん

なるほどです。
昨日もお客様からポテサラ楽しみにしてますと言われました。

2015年11月15日(日) 9:08 AM

横浜のK

フライドポテトしても美味しいんですかね?

2015年11月18日(水) 11:28 AM

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲