店主ノート
炭焼きスペアリブより…
2016年04月07日(木) 8:20
4月7日 7時45分
今週は先月と違って毎日が祈る思いです(笑)
もちろん、その時間を無駄にしないためにある料理にチャレンジしてるんですけど、もうもう上手くいかないです(笑)
その部分さえ完成すればあとは僕のセンスの問題なんですど…
炭焼きスペアリブを考えてた時より難しいです。スペアリブの場合は簡単に言うと肉があってあとはその肉の量にあった
秘伝のタレの量を何日漬け込むと焼いた時にこの味なんだと自分の求めてる味になったらコレだ!です。
秘伝のタレの調味料の割合さえ決まればOKなんです。
まぁ、調味料もいっぱいありますけどね。
この料理はスペアリブに例えるなら肉を作り上げなければ次の段階に進めないんです。
読んでる方は何のこちゃ!と思ってると思います。
完成したのを見れば全てはわかるんですけど…自分の中では企業秘密なんです。
たぶん、競合店が知ったら真似されるかもです。
すいません、自分の世界に入ってます。
実際、お披露目したら驚きも感動もなかったりしたらゴメンなさいです。
まだまだ、ゴールは遠いです。
これは東京のSさんが転勤から戻ってきてお土産にといただきました。
これ、創業は明治からなんですよ。
コメントを投稿