店主ノート
鍋
2012年10月04日(木) 8:48
10月4日 8:15
だんだん、寒くなり
待ちに待った鍋の季節のはじまりです。
鍋はいろいろとあるけど…
個人的に特に好きな鍋は
鱈チリ・しゃぶしゃぶ(ラム、豚、たち)・寄せ鍋ですかね。
ポン酢が好きなんですよ。
魚介系鍋の最後に残った汁にご飯と卵を入れてポン酢をかける雑炊は堪らなく美味しいです。
この食べ方は25年前位にタモリが「笑っていいとも」のゲストに話しをしていて
食べてみたら
今回、やっとこの鍋は少し捻りを入れて
考えた鍋が
あっ 昨日の夜に食べたジンギスカンのタレをテーブルに置いたままだ
冷蔵庫に入れて来ます。
続きは明日にでも載せます。
コメントを投稿