店主ノート
炭焼きスペアリブ
2012年05月18日(金) 9:25
5月18日(金)8:46
おはようございます。
今日は海鮮屋なのに何故か一番注文されてる炭焼きスペアリブの困った話しをします。
当店の唯一の肉メニューです。
何故にこれをメニューにした理由ですけど…。
・私は肉が大好きです。
・他店が若鳥の半身揚げをメニューにしてるのをマネしたくなかった。
・焼き鳥・ザンキ・半身揚げをメニューにしたら、暇な時につまみ食いをしてしまうから
こんな理由から、炭焼きスペアリブにしようと考えました。
完成するまではさすがの肉好きの私でも暫くは豚肉を食べるのが嫌になる位に味見をしました。
困った話しとは…
こんなに注文されると思ってなかったので
美味しさは追求はしたけど値段と量はあんまり考えずにメニューにしてしまいました。
・原価率が高い
・仕込みが大変で時間がかかる(魚を裁いてる方が楽く)
・自家製のタレに最低3日間漬けこむので管理が大変なんです。
それでお客様にお願いがあります
どうしても食べたいのは嬉しいです。
勝手ですけど他店のスペアリブを食べてから、当店に来てくれるとありがたいです。
私にスペアリブを仕込む時間をください〜
コメントを投稿