店主ノート
タチぽん
2014年02月11日(火) 2:37
2月11日 9;32
昨日は祭日前なので週末と変わらず、早い時間からお客様が来られました。
一番乗りは17時30分に来られた常連のMさんでした。
そこからは予約と当日予約やらで19時には満席になりました〜
そしてカウンターはやっとこ会のMさんと法の番人Sさん
学生時代から来てくれ去年某銀行に就職した0さんと話しが
盛り上がってました。
Rさん御一行のNさんからは次回の予約に「ニシン刺し」の注文を頂きました。
ニシンは青魚なのでよほど鮮度が良くないと刺身で食べれないです。
魚通のNさんは良く知ってます。
僕がまだ30代である居酒屋に勤務していて当時はバイト学生だったMちゃんから
頂いた力水(牛乳)です。
そして昨日のありがたい出来事は
一番乗りに来たMさんが今度は最後にまた来てくれました。
2回来た理由を聴いたら、「タチぽんを食べ忘れたので…」
とのことです。
そうなんです。
タチの旬はおそらく今月いっぱいです。
Mさんは分かってますね〜
コメントを投稿