店主ノート

キンキを鍋と刺身

2月16日 10時40分 土曜日は25㎝の600gの刺し用キンキの半身と頭を鍋にして残りの半身を刺身 …続きを読む

2015年02月16日

コメント (0)

10分

2月15日 10時40分 この10分何を意味するかと言うと宴会のセッティングの時間です。 金曜日は同 …続きを読む

2015年02月15日

コメント (0)

一足先にアレを頂きました。

2月12日 10時40分 雪祭りも終わりまた普通に戻りました。 やっとこはあまり雪祭りは関係なく極端 …続きを読む

2015年02月12日

コメント (0)

復活のやっとこ会

2月11日 11時40分 しばらくお休みしてたやっとこ会を25日にやりますよー やっとこ会は常連さん …続きを読む

2015年02月11日

コメント (0)

毛ガニ

2月10日 10時30分 雪祭りの時期になると毛ガニの予約が入ります。 昨日の毛ガニは大きめを予約さ …続きを読む

2015年02月10日

コメント (1)

塩辛ビザ

2月7日 11時35分 僕は乳製品が好きです。 その中で牛乳が一番好きで次はチーズです。 そんな僕は …続きを読む

2015年02月07日

コメント (0)

皆さんのおかけでまた取材が…

2月6日 10時50分 遅くなりました。 みなさんのおかげで先月の30日の毎日新聞の朝刊に載りました …続きを読む

2015年02月06日

コメント (0)

伝説の椀盛を復活

2月5日 11時10分 伝説の椀盛、これは刺身を12〜14種類位の3〜4人前をこの特大なお椀に刺身を …続きを読む

2015年02月05日

コメント (2)

ポイント刺し盛り

2月3日 10時15分 久しぶりにポイント還元 刺し盛り7点を作りました。 ニシン、活ホッキ、甘エビ …続きを読む

2015年02月03日

コメント (0)

キンキ&タチ

2月1日 10時50分 昨日は久しぶりにキンキを捌きました。 全長27㎝ 重さ600g これを半分を …続きを読む

2015年02月01日

コメント (0)

ページの先頭へ ▲