店主ノート

活ホタテのウニ焼き&カニ甲羅酒

2016年07月30日(土) 10:25

7月30日   9時46分

この食べ方は美味しいのはわかってます。

活ホタテにミョウバンとゆう薬を使ってない塩水ウニの組み合わせは堪らないでしょ!

ミョウバンを使ってるウニは加熱すると薬の臭いがしてくるんだよねー

あとはこれ!

この前、浜茹で毛ガニを予約したお客様が甲羅に酒を入れての甲羅酒美味しいらしいです。

僕はカニ味噌は大好きですけど酒は一滴も飲めないので、だからと言って大好きな牛乳を入れては駄目でしょ!笑

ちなみにカニを食べながら牛乳を爆飲みはしてますけど笑


 

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲