店主ノート
お盆休みは14.15.16日
2016年08月07日(日) 9:39
8月7日 21時17分
毎年、お正月とゴールデンウィークとお盆は特に観光のお客様からの予約の問い合わせが多いんです。
商売的にはありがとうございます。なんですけどそこまでの気持ちになれないんです。
何故ならその期間は市場も漁師も休みなんです。
つまり、魚介類を仕入れるのは良くて前日か物によっては2日前くらいから仕入れてかないといけないんです。
そうなると今回のお盆で説明しますと13日のお客様は鮮度は抜群に良いですけど日が経つことに鮮度は悪くなります。
特に刺身は冷凍保存とか効く魚介類はそれで良いかもしれないけどやっぱり生にはかなわないです。
極端な話し今日釣れた魚や活貝などをわざわざ冷凍してから食べますか?です。
お客様には失礼なので毎年休みます。
何とぞご理解の程宜しくお願い致します。
これは伝説の椀盛です。
3〜4人前で5000円(税別、当日の仕入れで内容は変わります、会員カードの16ポイントで無料、2日前予約)
コメント
ふくはら
休場日と時化は仕方ないですもんね(´・ω・`)
2016年08月8日(月) 12:32 PM
コメントを投稿