2016年12月29日(木) 8:17
12月29日 8時04分
何故か僕は鍋と言ったら鱈チリが大好きなんです。
理由は20代の頃にフグが食べたいと思ってたんですけど高くて食べれないので
同じ白身の鱈を食べて我慢してたんです。
そうしてるうちに大好きになり、しばらくするとテレビ番組の笑っていいともでタモリが
鍋のあとに残った具材の中にご飯を入れて卵をかけ、ポン酢で食べると美味しいを言ってたので真似をしたらハマりました。
冬の鱈は美味しい!
活〆ホッケ&活北寄貝&生本マグロの赤身
これも美味しい!
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るる
うちも、タラの酒粕汁つくりました。 はちきれ?で3000円して正月なので奮発です。苫小牧では、大きいの一尾安かったのに、神奈川はひどい。 今年は冷凍700gくらいの毛ガニも頼んだが、ミソがまずくて。いつも冷凍頼むんだけど美味しいのに。店変えて失敗でした。ほんとうに、やっとこさんが羨ましいです! やっぱ、北海道は最高です!
2016年12月30日(金) 7:18 PM
master
るるさん
それは高いですねー!(◎_◎;)
毛ガニの冷凍は当たりハズレがあるので大変だと思います。
北海道の冬は更に最高!
2016年12月31日(土) 8:11 AM
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コメント
るる
うちも、タラの酒粕汁つくりました。
はちきれ?で3000円して正月なので奮発です。苫小牧では、大きいの一尾安かったのに、神奈川はひどい。
今年は冷凍700gくらいの毛ガニも頼んだが、ミソがまずくて。いつも冷凍頼むんだけど美味しいのに。店変えて失敗でした。ほんとうに、やっとこさんが羨ましいです!
やっぱ、北海道は最高です!
2016年12月30日(金) 7:18 PM
master
るるさん
それは高いですねー!(◎_◎;)
毛ガニの冷凍は当たりハズレがあるので大変だと思います。
北海道の冬は更に最高!
2016年12月31日(土) 8:11 AM
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