店主ノート
サーモン刺の伝説
2017年02月22日(水) 9:04
2月22日 8時08分
先週は伝説の椀盛を3つ作りましたよ。
内容はその日の仕入れで違いますけど
完全予約制です、刺身が12〜14種類の3〜4人前です。
ところで皆さんはやっとこの伝説は伝説の椀盛だけだと思っていませんか?
違います。2つの伝説があるんですよ!
ここからは長くなるので忙しい方はお暇な時にそうでない方は用はたいして来た方が良いかもです。
その1つがサーモン刺の伝説です。
今は席数が増えたのでやってはいないんですけど旧やっとこ(14席)と移転やっとこ(27席)での4年間は何と!ある魚介類の食べ放題をやっていたんです。
当時はススキノのではどこもやってなくて遊び好きな僕はコレをやったら面白いなーと思ってやりました。
最初にやったのは活ボタン海老の食べ放題でした。
3名様でしたよ、その時は生きてるのを1人前5尾で出して完食したら追加できる。
1人が必死に殻を剥いてましたよ。
結果は合計52尾を食べましたよ。
その食べた牡丹海老の頭を味噌汁にしたら美味しいんだと言って持って帰りました。
あっ!気になる料金ですよね!
お一人様なんと!980円の時間は40分(LO30分)でした。
そしての次は生本マグロの赤身の食べ放題
マグロ好きは堪らないですよね。
なんせ生本マグロですから!
これの結果は確か3名様で12人前でしたよ。もちろん、980円ですよ。
種類によって料金を変更するのが面倒くさくて笑
そして本格的に食べ放題をやることにしました。
三種の食べ放題をやることに決めました。
この三種類はアンケート調査をしたんです。
魚介類で食べ放題で食べてみたいのは何ですか?と
その上位3つを食べ放題にしたんです。
その1つがサーモンでしたよ。
サーモンは3位だったんです。
そしてのサーモンの伝説です。
すいません
最近、物忘れが多くて…
箸袋を買うのを忘れてました。
これから、買いに行きます。
続きは次のお楽しみに
コメントを投稿