店主ノート
1週間で2人前しかない焼き魚なんです。
2019年03月24日(日) 7:00
3月24日 11時54分
北海道の札幌は木曜日くらいから冬の逆戻りです。
さてさて、今は懐かしい焼き魚をまたします。
前にもブログに書きましたけど
ツボ鯛がお客様からウケてます。
そりゃそうだろうなー
あのツボ鯛の旨さを知ってる人は懐かしいと
はじめての人は感激してます。
ただ、残念ながら1週間に2枚しか仕入れることができません。
つまり、早いもの勝ちです。
予約も受け付けません(ごめんなさい)
仕入れれる日は今のところ毎週土曜日がゲット率高いです。
冷凍でないので脂のりのりフワフワです。
注文が来ないからと勿体ないとロスりたくないと思い。
冷凍庫に入れて保存はしません。
なぜなら、解凍して焼いたら身がパサパサして脂もなくなり旨味もなくなります。
となるとツボ鯛はどうなるかと言えば僕の腹の中に入ります。笑笑
コメントを投稿