店主ノート
海鮮屋なのに掟やぶりの肉三昧
2019年10月17日(木) 8:55
10月17日 8時06分
昨日はやっとこの歴史の中に刻まれる新たなる日になりました。
えっ!10年史の•火事でないの?
それは長い文章になるので次回にします。
昨日はお客様からのどうしてものお願いで何と!海鮮屋なのに海鮮料理を出さない肉料理をお願いしますと。
そのお願いを聴いた僕は普通なら
『海鮮屋なのでそれは勘弁してください』ですけど牛乳好きの僕は『良いね👍、オッケー👌です。』
自分が作れる範囲なら商売・笑売でございます。
チャレンジ精神も大切ですし。
それでは昨日の肉三昧コースの紹介です。
•お通し (手羽先揚げのエビ風味&コンビーフ玉子焼き)
•三恵豚ロースの炭火焼
写メ撮り忘れましたー(泣)
•三恵豚のヒレカツ
•三恵豚の豚串カツ
これらはトンカツソースもしくは釧路にある塩で召し上がってもらいました。
•やっとこサラダ(これは揚げ物のお口直し)
•三恵豚の煮込みスペアリブ
えっ!生卵でないのと?
敢えての温泉卵です。生卵だとすき焼きになるのであくまでも煮込みスペアリブです。
念の為に豚の角煮でもないです。
•三恵豚の肩ロースと秋鮭の味噌炒め(お客様から何か豚と海鮮のコラボの一品が食べたいと。)
•ジンチーズ鉄板焼
これはススキノでは当店でしか食べれない『釧路のよしやすの味付ジンギスカン』を使用。
•ミニ三種丼
三恵豚の肩ロース&牛肉&仙鳳牡蠣フライ
お一人様 5000円(飲み放題、税込み)でございます。
今回協力してくれた食材の皆さんです。
特別参加です。⬇︎
先日の賄いの豚しゃぶです。笑
作り終わっての感想です。
『海鮮屋から肉鮮屋もありだなー』
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