店主ノート

海鮮屋なのに掟やぶりの肉三昧

2019年10月17日(木) 8:55

10月17日 8時06分

昨日はやっとこの歴史の中に刻まれる新たなる日になりました。

えっ!10年史の•火事でないの?

それは長い文章になるので次回にします。

昨日はお客様からのどうしてものお願いで何と!海鮮屋なのに海鮮料理を出さない肉料理をお願いしますと。

そのお願いを聴いた僕は普通なら

『海鮮屋なのでそれは勘弁してください』ですけど牛乳好きの僕は『良いね👍、オッケー👌です。』

自分が作れる範囲なら商売・笑売でございます。

チャレンジ精神も大切ですし。

それでは昨日の肉三昧コースの紹介です。

•お通し (手羽先揚げのエビ風味&コンビーフ玉子焼き)

•三恵豚ロースの炭火焼

写メ撮り忘れましたー(泣)

•三恵豚のヒレカツ

•三恵豚の豚串カツ

これらはトンカツソースもしくは釧路にある塩で召し上がってもらいました。

•やっとこサラダ(これは揚げ物のお口直し)

•三恵豚の煮込みスペアリブ

えっ!生卵でないのと?

敢えての温泉卵です。生卵だとすき焼きになるのであくまでも煮込みスペアリブです。

念の為に豚の角煮でもないです。

•三恵豚の肩ロースと秋鮭の味噌炒め(お客様から何か豚と海鮮のコラボの一品が食べたいと。)

•ジンチーズ鉄板焼

これはススキノでは当店でしか食べれない『釧路のよしやすの味付ジンギスカン』を使用。

•ミニ三種丼

三恵豚の肩ロース&牛肉&仙鳳牡蠣フライ

お一人様 5000円(飲み放題、税込み)でございます。

今回協力してくれた食材の皆さんです。

特別参加です。⬇︎

先日の賄いの豚しゃぶです。笑

作り終わっての感想です。

『海鮮屋から肉鮮屋もありだなー』

 

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